我中心负责人参加2014年新增MPA培养单位研讨会
发布时间: 2014-10-28 浏览次数: 169

    1025日,作为第六批新增MPA培养单位的一员,我校派出MPA教育中心负责人参加了MPA教学指导委员会举办的2014年新增MPA培养单位研讨会。

    会上,国务院学位办专业学位处处长唐继卫,国家公务员局培训与监督司处长赵昱,教育部学位中心处长曹红波,全国MPA教指委秘书长董克用教授等多名教指委相关领导及委员,以及来自71所新增MPA培养单位的170余位MPA教育管理负责人,围绕MPA办学各个方面的内容进行了热烈而深入的讨论。

 

    福州大学党委书记陈永正研究员,福建省人力社会保障厅副厅长吴小颖,福建省委政策研究室副主任黄志,福建省教育厅高教处处长、学位办主任王飏等出席了会议开幕式并致辞。

唐继卫处长在会议上作了讲话,向与会老师传达了《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》的文件精神,分析了当前专业学位研究生教育的形势。赵昱处长介绍了我国公务员队伍建设现状与趋势,要求各校从大局出发,办好MPA教育,为我国公务员队伍建设贡献力量。曹红波处长介绍了中国专业学位案例中心建设的相关情况,提出重视案例教学的要求。董克用秘书长介绍了教指委的组织架构、主要职能和各项工作情况。

    齐中英委员介绍了学位基本要求、办学体制和招生工作有关情况。郑晓齐委员介绍了培养方案与核心课程指导纲要的具体要求。麻宝斌委员介绍了师资培训工作及论文基本要求等情况。孙玉栋副秘书长介绍了专项评估和秘书处工作。

    各院校的与会代表围绕MPA办学办学的各方面的内容进行了热烈而深入的讨论,随后唐继卫处长及董克用等教指委委员对有关问题进行了现场解答。