我校召开2018年MPA学位授权点专项评估自我评估会议
发布时间: 2018-06-20 浏览次数: 2083

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》的文件精神和学校专业学位授权点评估工作的总体安排,我校公共管理硕士(MPA)专项评估自我评估会议于617日上午在延安路校区第一会议室召开。会议邀请到了复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授、华东师范大学公共管理学院吴志华教授、华东政法大学副校长张明军教授、同济大学经济与管理学院孙荣教授,以及华东政法大学政治学与公共管理学院副院长任勇教授来校,对MPA专业学位授权点进行预评估。

人文学院主持工作副院长廖大伟教授介绍了与会人员与评估流程,东华大学副校长舒慧生教授进行了讲话,对各位专家的到来表示欢迎,对长期以来给予我校MPA专业学位授权点建设的关心和帮助表示感谢。他希望,通过此次专项评估的自我评估发现问题、找准不足,进一步提升MPA专业学位授权点建设的质量和水平。

人文学院公共管理系王锐兰教授按照MPA专业授权点专项评估评价指标的要求,从教育环境、招生管理、师资队伍、课程设置与教学实施、案例建设、教学管理、教学效果与能力培养以及合作与交流八个方面进行了东华大学MPA授权点建设情况的汇报,并就项目定位与机构设置、师资队伍建设、发展特色等问题回答了专家提问。

在评估专家意见反馈会上,专家一致认为,学校重视公共管理硕士(MPA)教育,MPA教育理念和培养目标清晰,培养方案体现学校特色;办学硬件条件建设、多媒体教室、图书资料和网络设施等能够充分满足MPA教育的要求;学校MPA办学机构较健全,有实体性的组织管理机构,有较为完整的培养方案和课程体系,管理规章制度完善,培养过程较为规范,学生论文质量较好,达到评估指标要求。建议进一步加强师资队伍建设,完善培养方案,进一步凝练和优化专业方向,强化案例库建设。

学校相关领导、人文学院领导班子、MPA导师以及MPA中心成员参加了会议。